ГалереяАртклубBonemБлог ➝ Всех сторонников майданутых поздравляю - в Киеве началась война...

Bonem

(Москва-(Linköping- Sweden))
Регистрация:
02/10/2011

Всех сторонников майданутых поздравляю - в Киеве началась война...




Опубликовано: 18/02/2014 - 20:42

КОММЕНТАРИИ: 5  

118.02.2014bonem


218.02.2014bonem


318.02.2014bonem

Представители МВД Украины и Совета безопасности страны в официальном заявлении предупредили участников протестов и оппозиционных лидеров, что если беспорядки в Киеве продолжаться до 18:00 по местному времени (до 20:00 мск), то власти будут вынуждены "прибегнуть к жестким действиям" и "навести порядок способами, предусмотренными законом".

В своем обращении к протестующим и их лидерам МВД подчеркнуло, что "у власти есть силы, чтобы навести порядок". Правоохранители указывают, что оппозиционные лидеры "осуществляют режиссуру" беспорядков по телефону.

Силовики охарактеризовали текущее положение в Киеве как хаос. По их словам, "экстремисты из оппозиции перешли грань: они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, поджигают дома и автомобили".

Милиция уже объявила о возбуждении уголовного дела о массовых беспорядках по факту сегодняшних событий в Киеве.

Отметим, что участники рабочей группы по урегулированию политического кризиса обвинили лидеров оппозиции в нарушении достигнутых в конце января договоренностей. Как сообщает пресс-служба президента страны, министр юстиции и участница переговоров Елена Лукаш заявила, что "сегодня лидеры оппозиции персонально ответственны за новый этап обострения".

В Киеве участники протестных акций захватили городскую администрацию. Активисты занимаются тушением покрышек, которые горят перед аркой, ведущей во двор мэрии. В здании администрации находятся отряды самообороны Майдана.

Сейчас в городе приостановило работу метро. Все станции работают только на выход. "РБК-Украина" со ссылкой на сотрудников метрополитена сообщает, что на такую меру руководство метро пошло "в связи с террористической угрозой".

Столкновения между сторонниками оппозиции и милицией начались в ходе "мирного наступления" протестующих на здание парламента (улица Грушевского, 18), во главе которого был лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Милиция применила в отношении активистов слезоточивый газ и дымовые гранаты.

Митингующим удалось захватить штаб Партии регионов на улице Липской (в штурме участвовали около 200 человек). Вскоре в здании начался пожар.

В результате сегодняшних событий в Киеве, по данным партии "Батькивщина", погибли трое участников протестов. В ходе штурма штаба Партии регионов погибли двое сотрудников партийного офиса. В столкновениях пострадали десятки человек как со стороны правоохранителей, так и со стороны активистов. В официальном заявлении МВД говориться о 37 раненых военнослужащих внутренних войск. Медицинская служба Майдана заявляет, что за помощью обратились 150 активистов (130 из них - с тяжелыми травмами).

В Верховной раде представители всех парламентских фракций проводят переговоры о восстановлении действия Конституции образца 2004г. и продлении полномочий седьмого созыва Рады до 2017г.


420.02.2014anri

Похоже, что нет у них сил, чтобы навести порядок. Выглядит так, что они уже почти просрали. Это ж беспорядки, их нужно зачищать, а они "бегают вокруг баррикад" как пишут в фейсбуке.


520.02.2014bonem

Им приказ не отдают и запрещают всё ..они бы разогнали эту шаражку в два счёта . У Янука бабло в Америке, а оно сильнее греет нежели благополучие своей страны....



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.